Die Klasse 6c nahm erfolgreich am Projekt „Wissenshunger“ der Universität Tübingen unter dem Motto „Weil Essen einfach mehr ist“ teil. Vier Studierende der Fachschaft Medizin haben sich zum Ziel gesetzt, das Ernährungsbewusstsein von Schülerinnen und Schülern langfristig zu verbessern. Mit der Überzeugung, dass Ernährung weit mehr beinhaltet, wollen sie ihr Wissen, aber auch ihre Begeisterung für gutes und leckeres Essen mit den Schülerinnen und Schülern teilen.
Essen spielt eine zentrale Rolle in unserem Leben, sowohl kurzfristig in unserem Alltag, als auch langfristig für unsere Gesundheit. Leider erhält es in Zeiten von Fastfood und Fertiggerichten nicht den Stellenwert, der ihm eigentlich zusteht und dient oftmals bloß der reinen Nahrungsaufnahme.
Der Schulbesuch umfasste vier Schulstunden. Dabei gliederte er sich in einen einstündigen theoretischen und einen dreistündigen praktischen Teil, in letzterem bereiten die Studierenden gemeinsam mit den Schülern ein gesundes Frühstück zu.
Eine lehrreiche und leckere Aktion!